Mug Cake proteico em 5 minutos

Os Mug Cakes são uma forma fácil e rápida de satisfazer os mais gulosos ou quem precisa de um snack delicioso e reconfortante. Outra das vantagens é que há inúmeras maneiras de os fazer porque podes sempre adicionar ingredientes a teu gosto como pedacinhos de cacau, fruta ou mesmo só alterando o sabor da whey que usas!

  • Ingredientes
  • 1 scoop de Whey
  • (usei a 100% Natural Whey Protein)
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Adoçante a gosto

O processo é bastante simples, juntas todos os ingredientes em pó dentro da caneca e misturas até ficares com um pó homogéneo e sem grumos. Depois juntas o leite e a clara de ovo e misturas até ficar suave. É nesta altura que podes adicionar alguns extras como pepitas de cacau, pedacinhos de fruta ou frutos secos. O limite é mesmo a tua imaginação!

Depois de tudo bem misturado basta colocares no microondas durante aproximadamente 1 minuto. Enquanto estiver no microondas o bolo vai começar a subir, se subir demasiado podes parar e espetar um garfo para que baixe um pouco. Neste momento o bolo vai estar firme mas fofo.

Formado em Biomédica. Apaixonado por WebDesign, UX & UI. O desporto sempre fez parte da sua vida e a culinária é o seu novo projecto.