5 Vantagens da Proteína Whey

A Proteína Whey é uma proteína de alto valor biológico muito popular entre todos os praticantes de desporto, mas também tem vindo a ganhar o seu espaço no mundo da culinária onde já é muito utilizada para aumentar o teor proteico das refeições. Proveniente do soro de leite e com um alto teor de aminoácidos, a whey apresenta inúmeras vantagens:

Aumento de massa muscular

A toma de Whey aumenta a síntese proteica, que é um processo essencial para o aumento de massa muscular.

Reduz o apetite

A ingestão de Whey aumenta a concentração de hormonas inibidores do apetites, tais como a Insulina, GLP-1, CCK, PPY e/ou redução de hormonas estimuladoras de apetite, tal como a grelina.

Aumento da termogénese

Visto as proteínas terem um elevado custo energético no processo digestivo, o número de calorias gastas é superior.

Prática

Pode ser ingerido em qualquer momento e em qualquer lugar sem grandes preparações, sendo apenas necessário ter um shaker e juntar água a um pó.

Económica

Possivelmente é a fonte de proteína mais barata, se formos comprar com outros alimentos o preço por grama de proteína.

Fisiologista do Exercício e Preparador Físico no Centro de Alto Rendimento do Jamor. Sempre à procura do próximo artigo científico. Karaté, Muay-Thai e MMA fazem parte da sua vida desde jovem.